You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Nelayan Pulau Panggang Nikmati Mudahnya Pelayanan Docking Kapal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nelayan Pulau Panggang Nikmati Mudahnya Pelayanan Docking Kapal

Nelayan Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara merasakan kemudahan dan murahnya tarif pelayanan docking (perbaikan kapal) di unit pelayanan docking Suku Dinas  Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Pramuka.

Kita cukup datang melapor dan mendaftar nanti akan diberikan nomor urut oleh petugas, tapi kalau lagi kosong bisa langsung docking

Zainal, salah satu nelayan yang juga warga Pulau Panggang mengaku, tidak sulit untuk mendapatkan pelayanan docking, cukup mendaftar dan akan mendapatkan nomor antrean.

Bupati Serap Aspirasi Warga Pulau Tidung

"Kita cukup datang melapor dan mendaftar nanti akan diberikan nomor urut oleh petugas, tapi kalau lagi kosong bisa langsung docking," terangnya, Selasa (26/3).

Terkait hal tersebut, Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, keterbatasan tempat dan fasilitas mengharuskan para nelayan mengantre untuk dapat melakukan perbaikan atau reparasi di unit pelayanan docking. Sebab, setiap unit pelayanan hanya dapat menampung atau melayani tiga kapal nelayan saja.

"Semua unit pelayanan hanya bisa melayani tiga kapal, selebihnya harus mengantre," ujarnya.

Menurutnya, lima unit pelayanan docking tersebut berada di Pulau Pramuka, Pulau Untung Jawa, Pulau Lancang, Pulau Kelapa, Pulau Sebira.

Kelima unit pelayanan itu khusus melayani kapal nelayan yang berjumlah 1.391 kapal se-Kepulauan Seribu, tidak termasuk kapal ojek atau kapal penumpang. Biasanya, lama waktu perbaikannya sekitar 7-10 hari, sesuai tingkat kerusakan kapal. 

"Sesuai Perda Retribusi setiap kapal nelayan yang melakukan docking dikenakan tarif Rp 50 ribu per tiga hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik